المقادير:
1- للحشو
- جبن ريكفورد
- جبن ريكوتا
- كوب كريمة لباني
2- للفطائر
- ½ 1 كوب دقيق
- ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ كوب ماء
طريقة التحضير:
1- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
2- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
3- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
4- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
5- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
6- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).